ADI多通道能源量測晶片為寬廣範圍的監測應用

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年3月22日 下午3:05

提供彈性與可擴展性

台北2012年3月22日電 /美通社亞洲/ — 全球信號處理應用高性能半導體領導廠商
Analog Devices, Inc.
(ADI)美商亞德諾公司,今天發表一款能夠對高達6組的電路監測能源消耗與電力品質的能源量測AFE(類比前端)單晶片。ADE 7816能源量測AFE是針對資料中心電力分配單元、能源監測與管理系統、以及多通道電錶而設計。由於ADE 7816能源量測AFE與標準微控制器連結,因此該元件特別適合使用於需要比固定組態設定SoC(系統單晶片)元件提供更多處理器彈性與週邊選項的應用領域。此外,多重ADE 7816能源量測AFE能夠與單一應用處理器連結,進而成為具有可擴展性與成本效益的解決方案。

瀏覽ADE 7816能源量測AFE的產品網頁、訂購樣品、以及下載技術手冊:

http://www.analog.com/en/analog-to-digital-converters/energy-measurement/ade7816/products/product.html 。

ADE 7816能源量測AFE的主要特點

透過與各種使用者可選微控制器配置的介接,支援彈性化的系統設計。
藉由使用具有單一應用MCU(微控制器)的多重ADE 7816 AFE,實現可擴展的系統設計。
彈性化的系統設計能夠支援分流器、羅可夫斯基線圈(Rogowski coil)、以及電流變壓器。
彈性化的I2C、SPI(串列週邊介面)以及HSDC(高速資料擷取)提供了即時原生波形取樣的存取。
能夠取代高達6組的單相位能源讀表IC(積體電路),進而節省電路板空間與成本。
使用ADI經過現場驗證的收益等級量測,包含實功(active)、虛功(reactive)能源、即時rms電壓與電流。
將過電壓、過電流、尖峰與下降偵測功能等電力品質資訊加以整合,進而節省開發的時間。
在實功與虛功能源相對於3000:1動態範圍中提供領先業界的低於0.2%誤差,並符合Class 0.5收益等級電錶的精確度需求。

價格以及供應時程

產品 

樣品提供 

正式量產 


1,000顆量計的單價 

封裝方式 

ADE7816 
開始供貨 
開始供貨
$ 6.35美元 
40隻接腳LFCSP

讓能源讀表客戶與眾不同

有超過兩億五千萬個部署於全球各地的電表是採用 ADI 的技術,相較於其它的半導體公司,ADI 提供了更多樣的電能量測解決方案。ADI 的電能讀表 IC 在品質、可靠度、以及性能方面都更為優秀,其結合了類比數位轉換器(ADC)與固定功能的數位信號處理器(DSP),以便執行關鍵性的量測,同時還能夠提供前所未有的功能性與易用性。ADI 提供寬廣範圍的半導體解決方案,能夠解決讀表系統中各個層面的設計挑戰,其中包括能源的量測、資料與電源的管理、使用者介面、以及 RF、GSM /GPRS、與電力線載波(power- line carrier)通訊解決方案等。若需要更多關於 ADI 能源量測產品的資訊,請至
http://www.analog.com/pr/Energy-Measurement
。若需要更多關於 ADI 適用於可再生能源發電、傳輸與分配、以及讀表等應用領域能源解決方案的資訊,請參訪www.analog.com/energy 。

更多有關 ADI 產品資訊,請致電亞洲技術支援中心:0800 055 085或發送郵件至 taiwan.support@analog.com or cic.asia@analog.com,也可點擊 ADI 官方微博 http://weibo.com/analogdevices 瞭解最新產品等資訊。
ADI台灣官網 http://www.analog.com/zh/content/welcome_taiwan/fca.html

更多 ADI 產品及應用影片,請造訪:http://videos.analog.com/category/chinese/

關於
ADI

Analog Devices, Inc.(簡稱 ADI)將創新、性能和卓越作為企業的文化支柱,並以之為基礎,成為該技術領域歷史最久、成長最快的企業之一。ADI公司是業界公認在資料轉換和信號處理技術全球領先的供應商,為全球60,000個以上的客戶提供服務,幾乎代表所有種類的電子設備。ADI公司總部設在美國麻塞諸塞州諾伍德市,設計和製造基地遍佈全球。ADI公司已經名列於標準普爾(S&P 500)指數中。

訂閱ADI的新聞。ADI 在 Twitter:

。訂閱ADI類比對話、ADI技術月刊,請造訪:http://www.analog.com/library/analogDialogue/

位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…