不到半年 賽維再發5億人債

作者: 記者陳曼儂╱綜合報導 | 旺報 – 2011年12月8日 上午5:30

旺報【記者陳曼儂╱綜合報導】

在美國上市的大陸太陽能產業龍頭江西賽維為籌措資金,昨日發行5億元人民幣的3年期債券;不過受多晶矽價格走低影響,對太陽能產業構成重大打擊,此前江西賽維在新加坡發行債券的價格現僅剩票面價值的一半。

《每日經濟新聞》報導,大陸太陽能產業產能過剩,今年來價格暴跌、利潤大降,美國又正在進行「雙反」調查;有專家預言,未來兩三年會有超過35%的相關小企業將被淘汰。

江西賽維雖在美國上市,但美股近來表現相當疲弱,先前許多在美上市中企的假帳醜聞,讓中國概念股被唱空好一陣子,加上研究機構看衰太陽能前景、信評機構穆迪又對61家大陸企業公司治理發出警告,均推高江西賽維海外融資成本。

面對江西賽維這次不到半年再度發債,美股分析師表示,大家都擔心江西賽維償債能力,較多機構會持比較審慎態度。其第3季財報也顯示流動負債高達近43億美元。此外,江西賽維計畫分拆多晶矽業務在香港上市,今日進行上市聆訊,希望藉此集資約2億至3億美元。


已用關鍵字:太陽能,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…

未分類