德普科技公佈2011年全年業績

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年4月2日 下午6:38

成功轉型
LED業務  推動毛利大幅飆升140.9%

致力整合
LED照明業務產業鏈 
積極發展自有
LED產品

香港2012年4月2日電 /美通社亞洲/ — 中國LED照明產品及鋁電解電容器製造商及銷售商,德普科技發展有限公司(「德普科技」或「集團」;股份代號︰3823),公佈截至2011年12月31日止(「回顧年內」) 之全年業績。

在回顧年內,集團錄得營業額約人民幣4.1億元,較2010年同期減少約2.6%,營業額減少主要由於全球市場對電容器需求增長放緩、加上出口量下降所致,惟營業額減少得以收窄,全賴集團正處於轉型至LED業務,營業額減幅部分由新LED照明業務於2011年貢獻約人民幣2,185.7萬元的營業額所抵銷。集團毛利同期大幅上升140.9%至約人民幣8,089萬元;毛利率顯著提升達11.7個百分點至19.6%,主要由於LED業務利潤率較高,提升集團整體業務之毛利;電容器產品平均售價上升;因改進生產過程令成本效益增加;製成品約人民幣1,430萬元於去年悉數撇減至零,但其後於本年度以高於可變現淨值變現。由於集團年內發行的可換股債券之公平值虧損及因收購而引致之無形資產攤銷等之非現金經營開支,因而出現虧損,股權持有人應佔虧損上升6.7%至人民幣4,877.9萬元。

德普科技主席李永生先生表示:「2011年是集團業務發展重要的一年。集團於2011年完成五項收購後,成功發展其製造及銷售LED照明產品及配件業務,順利由電容器業務主導轉型至LED業務,此乃本集團的重要里程碑。隨著環保節能業務在全球越加重要,集團相信LED業務前景光明。新業務不但令集團的業務發展多元化,並為本集團帶來新的收入來源,而且透過多元化發展業務,全面覆蓋行業鏈,可保障本集團免受在單一業務預計會帶來的波動。」

集團的LED業務在回顧年內增長迅速。截至2011年12月31日,新開展的LED業務為集團貢獻營業額約人民幣2,185.7萬元,佔集團總營業額約5.3%;電容器業務方面,由於市場需求縮減所拖累,電容器業務為集團貢獻約人民幣3.9億元,較2010年同期下調約7.8%。集團預期整個LED業務剛剛起步,發展潛力及空間龐大,LED業務佔集團的份額將持續擴大。

回顧年內,集團透過進行五項收購,參與製造LED生產鏈內的不同階段,包括散熱印刷電路板、芯片電路封裝以及LED照明產品之組裝及製造。收購完成後集團透過附屬公司間的整合,集團不僅能夠參與LED生產鏈的各方面,亦在各工廠間創造協同效應,提升生產效率。集團亦計劃以「Ledus」品牌發展其自有的LED產品。「Ledus」擁有自己的燈管、燈泡、投光燈及其他LED照明產品,這些產品均由集團附屬公司的廠房製造。目前,集團的「Ledus」產品已在包括西班牙及中國等地區及國家銷售。

李永生
先生總結:「隨著地球資源日益稀少,世界各地政府均實施不同政策以鼓勵發展節能業務。我們預計『十二五計劃』將提出更多的政策及補助,為集團的日後發展帶來新的契機。集團在2011年開始已積極物色及拓展LED業務,務求令業務更趨多元化,並帶來新的利潤增長點。而大部份2011年之收購均於下半年完成,全年業績未能充分反映旗下LED業務之實質表現及其發展潛力。集團預期,該五間附屬公司併入本集團後,將從協同效應中獲益,並為集團及股東帶來豐厚回報。展望未來,集團將繼續在全球市場致力拓展及推廣LED業務,旨在打造德普科技成為世界領先的LED照明產品及配件業務製造商及銷售商,竭力將股東的回報最大化。」

關於德普科技發展有限公司

德普科技在中國從事製造及銷售鋁電解電容器,產品以「Chang」品牌銷售,現時擁有64種型號的鋁電解電容器產品,包括引線型電容器、焊片型電容器、螺栓型電容器及種貼片型電容器。集團於2011年完成五項有關參與LED生產鏈企業的收購後,成功將業務轉型為LED照明產品之製造、銷售及配件業務,並擁有自有品牌的LED產品 -「Ledus」,產品已在西班牙及中國銷售。

如有垂詢,請聯絡:

博達浩華國際財經傳訊集團 

馮嘉莉小姐
電話:+852-3150-6763
電郵:kelly.fung@pordahavas.com 

吳卓騏先生
電話:+852-3150-6735
電郵:mike.ng@pordahavas.com 

傳真:+852-3150-6728

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…