Q2旺季到 LED奮起

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月4日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

LED產業景氣本季落底,隆達(3698)近期積極推出LED照明新產品,而國內法人也預期,隆達首季營收季減率為個位數,稅後損失縮小,初估隆達每股稅後損失將由上一季的0.49元降至0.11元,將更貼近損平。專攻低溫照明的華興,接單自3月回溫,第2季低溫照明進入旺季有助本季表現。

隆達預計在本月參加德國法蘭克福照明大展,近日積極推出照明新產品,繼發表取代60瓦白熾燈的高發光效率(達120流明/瓦)的COB的LED封裝產品後,本周再發表高演色性(CRI大於95)、高效率(暖白色溫效率維持100流明/瓦)的LED照明模組產品,隆達今年積極發展照明,期照明營收占比可逾40%。

華興今年前2個月受到工作天數及訂單遞延影響,連2個月營收下滑表現,但3月接單已明顯回溫,主要是低溫照明客戶需求回溫,預估低溫照明需在今年第2季進入傳統旺季,將帶動華興營收恢復成長動能。華興在低溫照明市場,除了拿下可口可樂、百事可樂兩大美系飲料廠之外,今年再新增2家國際客戶,另外,轉投資華能光電進軍室內照明成品市場也向海外發展。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…