美國天才17歲學生 設計核反應爐

作者: 莊瑞萌 | 台灣醒報 – 2012年4月5日 下午7:06

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】科學家不一定是成人世界的專利!美國一名17歲的青少年,十歲就夢想要「製造」星星,他在14歲就搞懂「核裂變」原理,父母親為了完成孩子的夢想,開放自家車庫當作他的實驗所,自小對核能相當有興趣的他,現在更繼續朝著打造核子反應爐邁進,還因此獲得總統歐巴馬的稱讚。

美國CBS新聞報導,17歲的威爾森(Taylor Wilson)就讀國小五年級時開始愛上核能,14歲時,就開始製造核裂變,目前他更進一步打算製造「核子反應爐」,他在接受CBS節目專訪時表示,「每當我碰到與核能有關的東西時,那種感覺無法形容,就像是與女友相處一樣的感覺。」

目前威爾森在內華達大學一處地下室專門研究核能,不過安全無虞,上個學期他甚至曾幫學校研究生上一門核能物理課程,總統歐巴馬對他的成就也相當的賞識。

威爾森的父親肯恩表示,他國小五年級便開始接觸與閱讀核能物理,隔年並參加科學展覽還發表一小時的演講,「當時他談論的東西,我幾乎都聽不懂,」然而,天下父母心,為了完成孩子的夢想,威爾森父母還同意讓自家車庫當作他打造「核子反應爐」的地點。

威爾森在十歲時,就曾夢想要「製造」一顆星星,談到自己現在的成就,他說,「我認為沒有不可能的事。」

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…