太陽能熱水器補助 嘉縣加碼

中央社 – 2012年4月5日 下午3:38

(中央社記者黃國芳嘉義縣5日電)嘉義縣政府推廣節能減碳,今年編列經費補助縣民安裝太陽能熱水系統,除經濟部能源局補助外,縣府加碼補助一半,吸引許多想省荷包民眾詢問。

嘉義縣陽光充足,平均年日照數高達2066.7小時,僅次於屏東縣、高雄市及台南市,對太陽能再生能源取得,比台灣中、北部容易許多,目前全國各縣市僅雲林縣、高雄市和嘉義縣政府辦理太陽能熱水器加碼補助措施。

嘉義縣環保局表示,去年編列新台幣100萬元補助住戶安裝太陽能熱水器,民眾申請踴躍,很快就額滿,今年為嘉惠更多縣民,補助金額加到200萬元並獲得縣議會支持,提供更多縣民享受這項環保又節約的政策。

嘉義縣政府今天在大林鎮明華社區舉行「推廣太陽能熱水系統補助記者會」,宣導太陽能熱水器的好處及申請補助辦法,縣長張花冠以太陽能熱水系統集熱板模型交給里長江志明,象徵這項申請活動正式開跑。

張花冠說,最近油、電、瓦斯漲聲連連,以太陽能熱水器取代傳統桶裝瓦斯熱水器,省錢又安全,希望藉這項措施讓縣民了解對再生能源及節能減碳的觀念,節約能源,也為台灣環保盡心力。

環保局表示,凡設籍嘉義縣,今年1月以後安裝經濟部驗證合格的太陽能熱水系統都可提出申請。1010405

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…