美研發空中風力發電機 充滿氦氣飄在天上

ETtoday – 2012年4月5日 下午3:10

國際中心/綜合報導

隸屬於美國麻省理工學院的阿爾泰羅能源公司(Altaeros),最近研發成功一款空中風力發電機(airborne wind turbine,簡稱AWT),它能在距離地面350英尺(約107公尺)處,利用高空風力發電,在這個高度的風力更強也更穩定。

AWT是風車和飛艇的結合,外殼充滿氦氣,能飄浮空中收集風力,再透過電纜傳回地表,日前在緬因州測試原型機時,AWT上升到350英尺,收集到的電量是傳統風力電塔的兩倍,之後成功降落。

阿爾泰羅能源公司表示,計劃讓AWT升到1000英尺(約305公尺)的高空,因為風力更加強更持久,收集的電量可達傳統風力電塔的5倍,能將能量消耗降低65%,安裝時間也從幾周減到只花幾天。

此外,AWT發出的噪音很小,降低對環境的為害,維護也很方便,可用於偏遠的工業和軍方設施以及農村。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…