嘉縣加碼補助裝太陽能熱水器

作者: 陳燊元 | 臺灣時報 – 2012年4月6日 上午1:01

 〔記者陳燊元嘉義報導〕油、電、瓦斯漲聲連連,升斗小民叫苦連天!嘉義縣政府推廣節能減碳,今年編列去年二倍經費補助縣民安裝太陽能熱水系統,除經濟部能源局補助外,縣府加碼補助一半,吸引許多想要省荷包的民眾詢問。

 縣長張花冠說,嘉義縣得天獨厚陽光充足,平均年日照數高達二○六六點七小時,居全台第四高,僅次於屏東縣、高雄市及台南市,對太陽能再生能源取得比台灣中、北部容易許多,目前全國各縣市僅雲林縣、高雄市和嘉義縣政府辦理太陽能熱水器加碼補助措施。

 嘉義縣環保局表示,去年編列一百萬元補助住戶安裝太陽能熱水器,民眾申請十分踴躍,很快就額滿,今年為嘉惠更多縣民,補助金額加到二百萬元並獲得縣議會支持,提供更多縣民享受這項環保又節約的政策,凡設籍嘉義縣,今年一月以後安裝經濟部驗證合格的太陽能熱水系統都可提出申請。

 嘉義縣政府昨天在大林鎮明華社區舉行「推廣太陽能熱水系統補助記者會」,宣導太陽能熱水器的好處及申請補助辦法,縣長張花冠以太陽能熱水系統集熱板模型交給里長江志明,象徵這項申請活動正式開跑,籲請縣民把握機會,額滿為止。

 明華里民劉秋貴說,因老公是水電師傅,早在十五年前就知道太陽能熱水器的優點,安裝後家中電費並未明顯增加,尤其夏天熱水溫度高達八十多度,水龍頭一開熱水就來,實在很好用,最近瓦斯漲很多,她家一點都不用擔心;另一位里民林秋枝說,她家未安裝前一個月至少須使用一桶瓦斯,安裝後省了瓦斯費也不怕洗澡洗一半沒熱水,更避免瓦斯燃燒不完全的危險,省錢又安全。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…