LED臂套 提高交警能見度

中央社 – 2012年4月6日 下午6:02

(中央社記者黃旭昇新北市6日電)新北市警方今天表示,為保障路口指揮疏導交通的員警安全,增購LED發亮臂套及帽掛式爆閃燈,警示駕駛人,也提高員警能見度,保障值勤員警的安全性。

台北市最近連續發生多起老年人在清晨或是夜晚穿越馬路時,卻不幸遭撞死的慘劇。台北市政府為此製作6000條反光條,免費提供索取,以增加行人能見度。

夜間值勤的員警安全,也受到重視。新北市交通警察表示,在路口指揮時,發現有些駕駛人車速很快,且有些人不太專心,經常會心驚膽跳。

新北市海山警分局最近增購LED發亮臂套及帽掛式的爆閃燈讓交警值勤時增加能見度,避免被冒失的駕駛衝撞,這也是LED應用在警察裝備的例子。

警方說,國外許多單位也都使用LED警示燈,國內消防單位也使用很久了。中國大陸公安警用摩托車,也有爆閃燈。其餘的警用裝備,應用的例子還有裝置LED爆閃警示燈的巡邏車,雙色高亮度LED六段爆閃多功能指揮棒。

海山警分局表示,今年是交通年,全力維護交通安全、維護行車順暢,除分析易肇事的時、路段增派警力加強巡邏外,分局能增購執勤的相關裝備提高警示度,員警以後更能安心、安全的執勤。

市府表示,LED是台灣光電產業中最具競爭力的產品,總計全台灣156家LED照明廠商中,新北市就佔了51家,讓LED成為新北市亮點產業之一。1010406

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…