維修機組突開電 2工人遭電擊

中央社 – 2012年4月7日 下午4:22

(中央社記者陳靜萍台中7日電)台中市大安區臨海的一處風力發電設備,有2名工人今天進行機組維修作業時,疑管理人員疏失,突開啟電力,導致工人遭高壓電擊,其中1人昏迷,搶救後恢復意識,在醫院觀察中。

台中市警察局大甲分局指出,上午近11時,27歲的陳姓工人及22歲的許姓工人正在進行纜線維修工程,當時已接上接地線並進行斷電,這時管理人員接到開啟電源的通知,沒發現另一端還有維修工人,導致2名工人遭到高壓電擊。

由於風力發電機組的電力高達2萬2000伏特,陳姓工人當場昏迷,一度沒有生命徵象,台中市消防隊獲報後立即到場,救護人員以電擊搶救後,陳姓工人恢復心跳呼吸,送醫院仍在加護病房觀察中。

而另一名許姓工人送醫急救後,雖然意識清楚,但手部及臉部都有局部燒傷,且出現心悸胸悶現象,

警方指出,這起意外疑風力機組的管理人員在開機前沒有盡到檢查的責任,但是否有人為疏失,仍需進一步調查。1010407

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…