包商誤開高壓電 2工人觸電1命危

華視 – 2012年4月7日 下午6:58

發生在台中的大安海水浴場,今天中午有包商正在進行風力發電機的配電作業,本來已經關閉電源了,沒想到另外一區的包商疑似開啟電源,結果有兩個工人遭到電擊,其中一人傷勢嚴重,到現在還沒脫離險境。

被高壓電擊的27歲陳姓男子昏迷不醒而且已經沒了呼吸心跳,情況非常危急,被緊急抬上擔架送上救護車。一路上救護人員手沒有停過,不斷幫他電擊心臟還不持續不斷的CPR,希望能夠搶救他的性命,另外一名救護員也在一旁協助幫男子戴上氧氣罩。

救護車飛快趕到醫院急診室立刻推進急診室,男子的同事也立刻一起趕到醫院非常擔心,經過搶救男子恢復生命跡象,但昏迷指數還是很低,只有3隨時都有生命危險,另外一名受傷的工人,很幸運的只有臉部輕微灼傷。

意外發生在中午,工人在大安海水浴場外頭進行風力發電機的配電作業,事前就已經協調好了這個區域都要斷電,但疑似是另外一區的包商不知道這一區正在施工,突然開啟電源才會導致兩名正在變電箱前配電的工人,遭兩萬兩千伏特的電壓電擊受傷,一時不小心的失誤造成遺憾。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…