接風力機組電纜 2工人觸電1昏迷

自由時報 – 2012年4月8日 上午4:27

大安海水浴場旁傳意外

〔自由時報記者歐素美/台中報導〕工人陳永順及許子航,昨天在大安海水浴場旁進行風力發電電纜連接工作時,意外遭2萬2千伏特的高壓電電擊受傷,其中,陳永順當場心跳停止,經急救送醫後,目前還在加護病房觀察;許子航輕傷,但心有餘悸地表示,記不得事發狀況;而意外發生原因,警方已經通報中區勞動安全檢查所調查。

英華威發電集團中威公司最近在大安海水浴場附近新設一架風力機組,下游包商陳永順(27歲)及許子航(22歲)等7名人員在配電箱進行電纜連接作業時,站在最前面的許子航轉頭拿工具,一回頭就「感電」而往後倒,結果碰到後方的陳永順,兩人分別遭到電擊倒地。

現場機電經理曾耀輝等目睹,立即將兩人拉到一旁,見陳永順心跳停止,立即施以心肺復甦術,並通報消防隊,大安消防隊趕到現場,替陳永順施以電擊急救,陳永順一度恢復心跳呼吸,隨即將兩人送往大甲光田醫院。

光田醫院急診室醫師陳進益表示,陳永順右腳大拇指有3度電擊傷,患者雖恢復心跳,但昏迷指數只有3,目前還在加護病房觀察;許子航左手虎口電擊傷,右臉也有輕微燒傷,意識清醒,但他表示,不記得觸電時的情況。

疑有其他包商誤觸開關

曾耀輝說,施工前,他們就先行斷電,懷疑其他包商不小心誤觸開關或重啟電源,由於距離高壓電約25公分即會「感電」,所幸風力發電機組設有保護電力裝置,只要發生事故就會自動斷電,其他員工才倖免於難,是不幸中的大幸。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…