1重傷1輕傷 疑誤啟電源 兩工人慘遭電擊

作者: 陳世宗╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年4月8日 上午5:30

中國時報【陳世宗╱台中報導】

中威風力發電公司工人陳永順、許子航,昨日在大安海水浴場跨海橋下,進行風力發電機配電箱纜線工程時,疑似因十一號風力發電機工人突然啟動電源,造成許、陳兩人遭到兩萬兩千伏特高壓電擊,造成陳重傷、許輕傷的意外,案發原因正由警方深入調查中。

警方指出,據當時啟動十一號風力發電機開關的工人許佳民、張驩韋供稱,他們是接獲上級的指示啟動開關,根本不知彩虹橋下有人施工;啟動後,就因電壓超載「跳電」,兩萬兩千伏特的高電壓才未持續供電,否則後果將更難以想像。

大安消防分隊及光田醫院獲報後,緊急出動救援。搶救人員研判,電流應從許子航的左手虎口進入,被彈開時碰到陳永順,電流才從陳的右腳大拇趾竄出。

光田醫師陳進益說,陳永順(廿七歲)到院時無意識,右腳大拇趾有處三、四度燒傷,心跳一度停止,經電擊搶救後才恢復,目前昏迷指數三,於心臟加護病房治療觀察中。許子航(廿二歲)到院時意識清醒,但已忘記電擊經過。他左手虎口、右手肘、右臉頰都有燒灼傷。公司表示為就近照顧,已轉送林口長庚醫院治療。

現場負責人表示,作業前夕就將電力全部關閉,懷疑是附近有其他施工的工程人員,將電路開通才會造成意外。警方說,已通報勞委會中區勞動安全檢查所等單位,協助調查工安意外的真正原因為何。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…