維修風力電纜 兩工人觸電一昏迷

東森新聞 – 2012年4月8日 上午9:19

台中大安海水浴場風力發電場,昨天有兩組工人正在進行電纜連接維修工作,疑似南北兩端工作人員沒有溝通好,北端接上電力時,南端的工作人員並不知,以至於兩萬兩千瓦福特的電力洶湧而至,工人都還沒碰到電纜就被彈開,撞到後方的工人,兩萬多瓦的電力全落在後方工人身上,導致他當場失去生命跡象,經過cpr急救後,雖然恢復心跳,但昏迷指數只有三,未脫離險境。

被電擊的陳姓工程人員,一度失去心跳,趕到的救護人員緊急CPR,跟死神搶時間,送醫之後好消息傳出,命終於救回來了。醫師:「心跳是有恢復,但是來到我們醫院,昏迷指數還是三分,目前住在加護病房觀察治療中。」

回到案發現場,當時工人正在橋下進行風力發電電纜維修,疑似是兩端工人沒有溝通好,北端接上電往南端送,但南端的工程人員並不知情,兩萬伏特的電力洶湧而至,前方的許姓人員還沒碰到電,就被彈開,撞到後方的陳姓工程人員,高壓電力透過人體傳導,全落在被撞到的陳姓工人身上,當場失去生命跡象。

包商曾先生:「可能北側的那個包商他有誤操作的現象,變成說南側這邊的人才感電到。」工程人員的疏失,導致同事差點送命,包商人員表示將進行調查,當務之急是全力祈禱,希望這名昏迷的同事能夠早日脫離險境。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…