LED臂章.閃燈 保護員警安全

民視 – 2012年4月8日 下午8:02

一命,為了防止類似事件再度發生,新北市海山警方獨創LED臂章及帽掛式閃燈,來保護員警安全,基層員警開玩笑的說,佩帶LED配備後,民眾覺得相當新穎,一直盯著他們看。

監視器畫面拍下,一輛小客車無預警左轉,加上視線差,直接撞上執勤的女交警,整個人飛了2、3公尺之遠,倒在斑馬線旁,畫面嚇人,這是上個月新北市三重一名女交警執勤受傷的畫面,有鑑於此,海山分局獨創LED臂章及帽掛式閃燈,來確保員警安全。

看看這些新穎配備, 帽子後方的是帽掛式閃燈,可以提醒深夜執勤員警後方來車的駕駛注意,左手臂的LED臂章,也可以讓四面八方來車,清楚知道員警所在位置,防止意外發生,效果到底有多好,基層員警感受最深。

這些LED配備一推出,效果極佳,新北市警察局也已經發布公文,打算統一購買,分配給基層執勤交通勤務的員警,要讓他們在深夜執勤時,沒有後顧之憂。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…