導電漿搶手 碩禾3月營收改寫新高

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月9日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

太陽能電池廠3月份營收普遍較前一月大幅成長20~30%水準,帶動相關材料的使用量,太陽能導電漿廠碩禾(3691)的3月份營收一舉衝上3.58億元、改寫單月歷史新高紀錄,優於外界預期。

碩禾日前表示,儘管太陽能市場出現雜音,但電池廠3月份的出貨都有明顯成長,加上導電漿料的庫存已至低點,也加速客戶的提貨量。此外,碩禾今年除了以往的主力產品「鋁漿」之外,包括背銀漿和正銀漿也都開始貢獻營運,因此拉高業績表現。

法人原本評估,碩禾2月營收2.94億元,3月將可回升到3億元以上,甚至向之前的高點3.44億元靠攏;而實際營收公告後,則達3.58億元,優於原先預期。碩禾去年EPS達23.4元,每股配發20.1846元現金股息,股利發放率約95%,也是台股現階段的「現金股息王」,只有尚未公布股利政策的宏達電有機會超越。

太陽能族群3月營收陸續公布,下游電池廠的表現遠優於上游的矽晶圓廠,主要是矽晶圓價格持續下滑,電池廠先使用庫存料,至於導電漿的變化不大,也無太多庫存料,因此造成矽晶圓廠營收小增小減、但導電漿廠營運大增的狀況。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…