累!日本「手搖發電販賣機」 搖70下才能投幣

ETtoday – 2012年4月9日 上午8:01

國際中心/綜合報導

一般民眾對於日本自動販賣機的印象是販賣許多五花八門的商品,但現在又有日本商人將腦筋動到「發電」上,一種特殊的「手搖發電販賣機」需要讓消費者自己去搖,才能讓機器發電。雖然這種販賣機能對停電時口渴的人很有幫助,但也有不少人開玩笑說,「還沒渴死,大概已經先搖到累死!」

這個神奇的販賣機,機上有一個可以旋轉的把手,當你想投飲料卻沒電的時候,只要用力轉動把手大約70圈,直至機器上的綠燈亮起,就可以提供投幣所需要的電力,平均得花上超過1分鐘,一次最多能夠購買7瓶飲料。噱頭十足的販賣機吸引許多人目光。(手搖販賣機使用法請看 http://www.ettoday.net/news/20120409/37666.htm)

日本自動販賣機產業發達,各式各樣的商品都可以透過販賣機取得,甚至有自動販賣機商店,店內只買放自動販賣機,沒有服務店員,藉此減少人力成本。這種手搖式販賣機的靈感來自日本頻繁的地震,因地震而停電的情形經常發生,若在停電時能有自動販賣機能夠提供飲食,便能解決臨時的糧食問題。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…