光鋐3月毛利率 領先所有磊晶廠

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月9日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

可成(2474)轉投資LED磊晶廠光鋐(4956)3月營收1.35億元,月成長高達38%,創下歷史新高,總經理古錦福表示,受惠於中國市場RGB照明需求強勁,以及來自日本的訂單加持,4月營運可望持續3月的成長動能。光鋐6日在營收創新高加持下,股價強勢拉上漲停34.2元鎖住至收盤。

古錦福表示,公司專注於LED照明需求,除在中國擁有廣大的出海口外,日本因福島限電加強推廣LED照明,又因日圓升值使得部分訂單開始轉移向台灣採購,而光鋐已在日本布局通路1至2年,未來可望在通路布局優勢發揮下持續提升當地市占率,對未來的業績貢獻將逐漸放大。

光鋐主要股東為可成,產品主攻高功率LED照明,來自中國照明廠訂單占營收比重高達80%,其餘20%出貨給台灣廠艾笛森,公司現有MOCVD機台約14台,其中有4台是可裝55片的新機台,較原先31片的機台產出可增加70%以上,使得光鋐的合併毛利率超過35%,為國內毛利最高的磊晶廠。

光鋐第1季營收2.95億元,季成長逾17%,年成長7.09%,光鋐去年合併營收12.23億元,稅後獲利2.13億元,EPS2.32元,成為國內磊晶廠獲利王,法人表示,由於光鋐產品主攻照明,在高毛利的加持下,獲利成為台廠第一並不意外,而3月營收率先創下新高,也顯示公司以照明及中國市場為主的策略非常成功。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…