中科LED廠傳將裁700人 廣鎵:不可能

TVBS – 2012年4月9日 上午11:38

LED需求回溫,預計第二季產能利用率將回升,但中科LED廠廣鎵光電卻爆出大量裁員,有員工投訴,上個月無預警遭資遣,上週又有30個同事被裁員,公司內部還傳出可能會裁掉700人,大家人心惶惶;但廣鎵光電強調,2個月來的確裁了59個人,主要是為了整併工業區和中科2間廠房之間的人力,而且公司總共只有1100多人,不可能裁掉700人。

中科LED廠廣鎵光電員工投訴,上個月底無預警遭裁員,本來一大早去工作,卻突然被叫到人事部。投訴民眾:「人事部裡面的人員就拿了離職證明單,通知我說不用再來上班了,他說沒辦法,公司營運不佳,還是必須麻煩員工離職。」

周先生拿出非自願離職單,上頭記載裁員理由是第二款,原因是受到大環境不景氣影響,他領了資遣費和勞工局失業津貼,但現在還沒找到工作,生活花費只能再撐1個多月,還說公司主管判斷,陸續會有700人沒工作。

投訴民眾:「(我聽說)其他2個部門因為要裁撤掉,人數大概就是上百個,主管是這樣去推測說的。」

周先生說,前公司同事之間人心惶惶,就怕下一個被裁掉的是自己,對此,廣鎵光電發言人強調,3月和4月的確資遣了59個人,其中一半是外勞,但主要原因是為了整併工業區廠房和中科廠兩邊人力,目前預估第二季LED晶粒和封裝廠產能利用率,會比第一季回升。

最近舊廠員工和產能逐漸移到中科廠,才會汰換去年考績不佳人員,廣鎵強調,公司總共才1100多人,因此不可能裁掉700人,這種說法不屬實也太誇張。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…