LED看板光害 縣府將研議管理辦法

自由時報 – 2012年4月10日 上午4:23

〔自由時報記者林明宏/南投報導〕LED看板到處林立,不僅光害影響行車安全,效益也必須評估,縣長李朝卿九日於縣務會議中要求相關單位對於LED廣告看板管理應該儘速研議,若有危及行車安全者,應要求業者改善,必要時更應予以拆除。

副縣長陳志清昨在縣務會議中指出,南投市中華路南崗大橋橋頭近來設置一座LED看板,LED看板在夜間相當亮,危及行進中駕駛的安全,該看板設置究竟合不合法,建設處應該前往瞭解。

李朝卿表示,近年來LED看板相當流行,有些LED的亮度相當強,真的是非常大的光害,然而四處設置LED看板有沒有宣傳效果,到底有沒有人看,後續維護管理,都值得檢討。

李朝卿當場詢問列席主管,南投市公所設置在街頭的電子看板上所傳遞的訊息為何?福高南投休息站往中寮便道的LED看板訊息為何?結果都沒有人答的出來。

必要時促業者拆除

李朝卿表示,去年底有多位議員想利用議員小型工程款為為學校設置LED看板,惟根據以往經驗這些LED看板用沒多久就壞掉,後續維修也麻煩,因此全數退回並未核准,事實上,學校要進行事務宣導,透過老師於課堂中說明才是最直接有效,設置LED效果有限。

李朝卿要求建設處對於LED廣告看板設置,應儘速研議管理辦法,若妨害交通視線者應要求改善,必要時更應要求業者拆除。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…