LED核心廠商大會師

作者: 程鏡明 | 中時電子報 – 2012年4月10日 上午5:30

工商時報【程鏡明】

光電協進會PIDA於日前首度邀集會員舉辦LED核心廠商高峰會,與會廠商包括光寶、億光、晶電、台達電、隆達電子、廣鎵光電、奇力光電、Cree、飛利浦、首爾半導體、ASM Taiwan、曉星,深獲廣大迴響。

億光全球專案部經理郭為民表示,雖然億光發展自有品牌並不容易,但可透過PIDA舉辦的台灣LED照明展平台做策略佈局與公關行銷,希望在消費者接受度逐漸提高下,能秀出好成績。

光寶集團副總經理武祥瑞表示,LED照明不僅要取代傳統照明,同時LED照明也要能夠創新。LED會員廠商參加PIDA的台灣LED照明展是個共識,期許這個展覽平台能夠呈現創新特色。

晶電特助陳金源表示,晶電每年都會透過PIDA的展覽平台推廣節能概念,未來除了希望能夠持續喚起終端消費者對於LED照明的接受度與認知,同時也希望能夠爭取政府的支持與補助。璨圓特助傅珍珍表示,璨圓希望主辦單位可以集結LED的上中下游,讓LED展更有特色。

台灣飛利浦集團策略總監曾正忠說,希望政府能夠透過ESCO提供電價返還的補助,同時政府與國營企業能夠率先示範採用LED節能照明,樹立良好節能典範並收推廣之效。

PIDA執行長馬松亞表示,PIDA將善盡推動LED照明的角色,並以台灣LED照明展作為廠商交流平台,目前已邀請50餘家國外買主參加,讓全球看到台灣廠商的研發能量。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…