台灣新照明 專精LED情境

作者: 黃志偉 | 中時電子報 – 2012年4月10日 上午5:30

工商時報【黃志偉】

LED漸成照明應用的主流光源,當多數LED廠以「產品」導向進行發展,由散熱模組廠業強標下旭光商標權所成立的台灣新照明公司,卻運用領先的散熱技術背景與多年照明市場經驗,以「情境」為導向,發展全方位應用的LED照明產品與解決方案。今年台灣國際照明展中,便以大攤位規劃各式情境展出數百種產品,其中市場首見的1,000瓦高天井燈,更展現照明散熱技術實力。

台灣新照明執行長王台光表示,公司經營將朝三大領域發展,一是走正規的LED燈具市場;二是走精品燈飾,以創新設計帶進時尚;三是業強的熱導管部分,亦即散熱模組業務。這三領域可分層單獨發展,也能進行整合,展現技術、產品到設計的全方位優勢,並在新照明時代所向披靡。

總經理林信呈則指出,LED市場目前大多業者談產品,旭光則談情境,因為旭光一直在照明市場裡,不僅擁有LED的專業背景,更了解消費者對照明的需求與市場脈動,因此旭光的發展策略是從市場往回推,不是從產品推向市場,而是要在應用面做深層的佈局。

林信呈表示,旭光提供全方位的照明產品,LED是照明其中一個重要元素,未來旭光會依市場成熟度與脈動,按照不同市場的發展順序提供整合方案,目前由於商業照明最好搭配與發揮因此先行切入,下一步則鎖定辦公室照明。

LED照明時代來臨,應用演化更為快速,為能展現LED照明多元應用,拓展市場商機。王台光透露,旭光今年將在台中打造一棟LED照明旗艦展示中心,展示家具與LED燈飾結合的情境應用,後續也將在高雄成立展售中心;另外,也將參加大陸與國際性知名的精品展。藉由少量多樣化的精品路線,將能為公司創造高附加價值,有利於公司經營與獲利的推升。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…