新措施通過 日重啟反應爐有譜

中央社 – 2012年4月10日 下午7:38

(中央社台北10日電)日本政府通過新的核能反應爐安全措施,在福島(Fukushima)核電廠事件之後向重新啟動首座核電廠跨出一步,並且避免日本恐因夏季電力短缺而阻礙經濟復甦。

日本首相野田佳彥(Yoshihiko Noda)和3位內閣成員,也就是對重啟核能反應爐有最終決議權的4人小組,昨晚舉行會談,通過反應爐安全措施,以批准重啟2座關西電力公司(Kansai Electric Power Co.)的反應爐。

關西電力公司2座核能反應爐,已通過福島事件後提出的壓力測試。

日本政府將把重啟計畫交給位於大阪東北方95公里處的福井縣(Fukui)當局審核批准。關西電力公司大飯(Ohi)核能電廠的2座反應爐皆位於福井縣。

一旦福井縣當局確定通過重啟計畫,最終決議將會回到內閣小組手上。共同社(Kyodo News)引述執政黨民主黨政策調查會長前原誠司(Seiji Maehara)表示,最終決議下個月初可望達成。

4人小組之一的經濟產業大臣枝野幸男(YukioEdano),在昨晚會談後透過網路新聞記者會表示,關西電力公司的安全措施符合「日本原子能安全保安院(NISA)要求」。

關西電力公司警告,如果所有核反應爐在夏季用電高峰仍然關閉的話,可能會造成電力短缺問題。(譯者:中央社實習編譯藍文婷)1010410

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…