電價節節漲!黑手自製風車 月省6千

TVBS – 2012年4月11日 下午5:59

5月份電價就要漲了,6月份又要變成夏季電費計價,民眾等於面臨雙重漲價的壓力,該怎麼辦呢?在嘉義就有一名汽車黑手,獨力研發風力發電機,靠著布袋海風大的優勢,架設3支自製風車,每月可為全家省下約1000度電力,等於節省4千多元,電費漲價,他省下的電費,1個月更高達6千多元。

魚塭旁,3根長7米寬的葉片,隨著風不斷旋轉,白色的風車造型,每轉一下,就替自己住家製造好幾度電。

原來製作出飛車的人就是他,原本是黑手的李先生,他說一家10幾口住在一起,原先1個月家中的就要用掉3000度電,以沒漲價的1度電3.37元來算,李先生家中要花上1萬多元的電費,不過現在裝了3個風車發電,電費只要7千元不到,省了3成。

只是現在電費5月確定調漲,1度電從3.37元漲到5.3元,電費就要漲到1萬多元,如果再遇上6月夏季電費升高,1度電又得從5.3元漲到6.43元,不過李先生還是比以往,省下6千多元的電費。飛車發明者李泳宗:「這樣1台的話,2個月可以省下6千元。」

就是靠著布袋靠海、風大的優勢,李先生把風力變成電力,靠著自己的做黑手的專業,拆下報廢車零件,製作風力發電機,光是一支風車就能省下450度的電力,至少2千多元元,現在他還貼心在自己的母校,裝上了小型風力發電機,替學校省電,同時也成了學弟學妹間最好的典範。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…