友達建南非首座太陽能電廠

中央社 – 2011年12月1日 下午5:58

(中央社記者潘智義台北1日電) 顯示器與太陽能解決方案供應商友達光電,於聯合國氣候變化大會舉行之際,宣布與南非最大電廠 EKSOM完成當地首座太陽能電廠專案。

第17屆聯合國氣候變化大會(COP17)11月28日至12月9日於南非德班舉行,會議討論未來國際減碳架構。

友達指出,南非太陽能電廠專案總規模為1.2百萬瓦(MW),包括位於Lethabo的追日型太陽能電廠(tracking system PV Power Plant),與位於Kendal的地面型太陽能電廠( Ground-mounted PV Power Plant),並使用友達提供的高效率太陽能模組SunFortePM318B00,能產生220萬度電,以供給1500個家庭用電。

上述方案是繼友達在英國完成將近 5MW的當地最大太陽能公園專案後,首度進軍非洲市場,未來也將提升其高效率太陽能模組產能,以滿足全球客戶的需求。

南非政府是第17屆聯合國氣候變化大會的主辦國,近來也積極發展再生能源,並推動南非第一個太陽能電廠計畫,專案總規模1.2MW,包括兩座電廠,1座位於Lethabo的600kW追日型太陽能電廠,使用友達高效率太陽能模組SunForte PM318B00,可產生120萬度電力,並提供鄰近地區800戶家庭用電。

另一座是位於南非Kendal的600kW地面型太陽能電廠,能產生100萬度電力,並提供鄰近地區700戶家庭用電。

友達自2008年起布局太陽能事業,並打造高效率的垂直整合太陽能供應鏈,以提供客戶優質的模組與太陽能電廠專案服務。

友達表示,太陽能模組產能已躍居台灣第一,並特別注重高效率太陽能模組,產品已在世界各國廣受青睞。友達的高效率背接觸式(Back contact)太陽能模組,近期已在台灣成功量產,模組轉換效率超過19.5%,明年第1季將新增超過50MW的高效率模組產能,以充分供應亞洲鄰近地區客戶在高效率電廠、大型專案的需求。

友達採取全球營運與在地行銷的經營策略,位於歐洲的捷克廠,近期獲得義大利ICIM與德國萊茵(TUVRheinland)等國際機構認證,太陽能模組均在歐洲當地生產及製造。

友達強調,高效率的太陽能模組品質受到歐洲肯定,目前產能滿載,第 4季將進駐新的機器設備以拓增產能,以滿足歐洲客戶的訂單需求。1001201


已用關鍵字:減碳,度電,電廠,再生能源,光電,太陽能,
共出現:37次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…

未分類