弱勢股太陽能、LED 一片慘綠

作者: 鐘惠玲、康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年11月22日 上午5:30

中國時報【鐘惠玲、康文柔╱台北報導】

太陽能產業內外交逼!中美二國準備對雙方太陽能產品,課以懲罰性關稅,鴻海與保利協鑫在山西大同合資設太陽能廠,遭大陸媒體質疑計畫生變,鴻海雖透過重大訊息澄清,但太陽能股昨日仍隨大盤狂瀉,太陽能中美晶、昱晶、碩禾等,都遭遭無情砍殺跌停,同為慘業的LED類股,包括晶電、億光、艾笛森,也跟著跌停

太陽能方面,上游到下游都慘遭毒手,矽晶圓雙雄中美晶與綠能(3519)以跌停收場,電池龍頭茂迪勉強守住沒跌停,但跌幅也有6.4%,昱晶、昇陽科(3561)、新日光(3576)等都不支倒地。

業者指出,目前太陽能產品價格跌勢的確有稍微止住,不過11月是產業傳統淡季,加上現階段市況低迷,所以營運狀況並不好,「真的很淡」。同時,為降低交易風險,且確保現金流,以免出貨之後卻收不到貨款,業者透露,小部分往來情形良好的客戶,付帳期限可拉長達60天,其他都是出貨之前就要全部支付現金。

以產業狀況來看,LED第四季雖有部分急單,但仍難明顯拉抬整體營運。昨日LED上游綠成一片。

法人表示,面臨空頭氛圍時,公司的業績好不見得反映在股價上,但產業市況若低迷,一定會先遭殃,所以建議投資人還是先避開如LED太陽能這些弱勢類股,另外,高價股可下殺的空間大,也是短期要小心看待的標的。


已用關鍵字:LED,綠能,電池,太陽能,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…