雙反有利台廠?徐秀蘭:不切實際

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月13日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

美國對大陸太陽能廠祭出「雙反案」,不少市場人士認為對台廠「十分有利」。不過,中美晶總經理徐秀蘭直言,這種想法「不切實際」。她說,貿易保護主義風氣的興起並非好事,因為說不定下一個對象就是台灣業者,只有在沒有貿易保護和公平競爭的局面下,才能真正有助於產業的發展。

太陽能產業在今年年初,還有一段不弱的營運反彈表現。徐秀蘭表示,以該公司高效率的A+++晶片來看,春節前後期間的每片售價約1.45美元,仍高於市場平均的1.28~1.3美元,但在德國宣布提前大幅調降補助之後,市況出現巨幅變化。

徐秀蘭指出,太陽能第2季的不確定因素仍然很大,現階段「沒有好消息」,預估市場秩序要到第4季才會較有規範。

對此,徐秀蘭也石破天驚的宣布,中美晶今年在太陽能領域的資本支出,「將凍結到最低限度」,至於之前與昇陽科合資的中陽光伏,則從買地、購料等所有動作也都予以凍結,至於後續是否還要進行橫向擴充或其他規劃?她強調,未來會進一步確認。而這也是國內太陽能族群當中,第一家宣布凍結資本支出。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…