LED、太陽能、自行車 節能當紅

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月14日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

油電雙大漲,買盤全面搶進節能概念股,LED、太陽能、自行車等族群,昨(13)上演噴出行情,LED股達7檔漲停,美利達、巨大股價更雙創歷史新高。

台新投顧研究部經理黃文清表示,LED族群為電價上漲的受惠者,搭配路燈換裝照明商機崛起、LED電視商品熱賣等利多,從藍寶石到磊晶廠,稼動率都已大幅提升,其中磊晶廠率先滿載,藍寶石族群更是由股價領先發酵,整體LED族群谷底翻揚,投資人可趁大盤回檔之時逢低佈局基本面轉強的績優個股。

黃文清分析,太陽能族群先前報價也回穩,不過因為歐洲補助政策不明朗,使得漲勢不如LED強,但因股價領先整理多時,一經點火也反彈強勢,但建議不追高。

至於自行車,根據統計,美利達去年售出205萬台自行車,巨大也售出550萬台,兩者銷售台數年成長分別是13.45%及5%,今年還可望受惠擴充中國通路,為業績錦上添花。

安多利投信投資長楊士漢認為,此波電價調漲確實對企業及民眾造成不小傷害,且因漲幅都是歷年來較大,因此節能概念股特別受青睞,不過因LED及太陽能畢竟以海外市場為大宗,受惠此概念而大漲的個股,也要檢視其基本面是否轉強,才能支撐股價,方可成為大盤震盪下的強勢領頭羊。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…