巴菲特加持 太陽能放光芒

作者: 鐘惠玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月10日 上午5:30

中國時報【鐘惠玲╱台北報導】

在台股低迷之際,股神巴菲特出手投資太陽能產業消息,昨日振奮太陽能類股演出反彈秀,逆勢上揚,盤中超過10家相關族群亮燈,包括昇陽科(3561)、益通(3452)與達能(3686)最後都以漲停作收。

對巴菲特加入太陽能產業消息,業者認為,現在太陽能產品價格已跌到這麼低,經營電廠理應會有不錯的投資報酬率,只是小型業者可能拿不到資金,因此發展受限,而巴菲特擁有雄厚的資金,投入產業對於整體市場需求應該會有幫助。

昨日太陽能族群包括上游中美晶(5483)、綠能(3519)、合晶(6182)、達能、陽光能(9157)等,還有電池廠昇陽科、昱晶(3514)、新日光(3576)、益通(3452)等在盤中都亮燈,收盤普遍漲幅超過半根停板,茂迪(6244)的漲幅也超過3%。另外昇陽科、益通與達能在收盤時不但鎖漲停,且都還有大筆買單高掛。

雖然太陽能市場至少到明年第一季,都還處於淡季狀態,業者表示,若要評估股神加持的效益,「有總比沒有好」,會有示範作用,宣示太陽能已有投資效益,但這支強心針的力道到底能有多高,得看其投資事業後續的拓展規模,「不是特效藥,效果不會那麼快」。


已用關鍵字:電廠,綠能,電池,太陽能,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…