歐LED市場 挑戰年增45%

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月15日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

在全球環保節能趨勢下,LED照明在這場多年強調光與建築的德國法蘭克福(Light+Building 2012)國際大展中也逐漸亮起來,由於參展者多來自環保意識高的歐洲國家,也成進軍節能照明廠的主戰場。LEDinside預估2012年歐洲LED照明市場將突破30億美元,年增率挑戰45%。

LEDinside研究協理儲于超指出,歐洲照明市場較成熟,民眾也因為對光特別重視,因此也較願意支付較高價的照明產品,未來歐洲LED照明市場將會持續快速成長,為亞洲與歐美廠商兵家力爭之地。

LEDinside統計,歐洲部分國家對高瓦數白熾燈去年已實施禁售政策,帶動2011年歐洲LED照明市場已達20.8億美元,同時,未來幾年因為有2012年歐盟對白熾燈泡全面禁止販售的政策,加上歐洲昂貴的電價及民眾特殊光文化,LED照明在歐洲市場成長速度可望大幅攀升。

因此,預估2012年歐洲LED照明市場將突破30億美元,較去年20.8億美元成長44.7%;至2015年將達到100億美元,2011~2015年年複合成長率預估約38%。

另外,歐洲地區雖未見到類似大陸將展開大規模補貼政策,但是其高昂的電價以及對光文化的特殊性,較其他地區更重視商用照明與戶外建築情境照明應用。

LEDinside出據的「2012年歐洲照明市場報告」指出,歐洲傳統照明廠商雖多以鹵素燈、螢光燈作為主要光源,現在也積極開發LED燈具,並與當地的建築師、設計師及全球經銷商建立密切關係,承接歐洲區域的照明工程專案,預計2012年歐洲LED照明市場將成長至30.1億美元。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…