德國照明展LED產品占4成

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月15日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

德國法蘭克福國際照明展(Light+Building 2012)即將在本周日(4月15日)正式開展,受到日本去年福島核電事件、歐洲今年起停售白熾燈泡、大陸十二五規劃等節能意識抬頭,今年參展熱絡,觀展人次預估將從12萬人次上修至18萬人次,實際參展廠商也從原預估2,000家增加至2,394家,現場新產品發表總量達6,575件,其中有4成為LED照明相關產品,規模創下新高。

台灣與國際LED照明廠同台較勁,包括億光、台達電、艾笛森今年都大手筆攻入主展館,與歐司朗、奇異、東芝、松下、夏普、三星、樂金同館;隆達、晶電、光寶科的攤位在同館的台廠中凸顯放大。

至於全球最大照明廠飛利浦,即便迎接LED成為主流光源,仍不改百年來在照明領域的龍頭氣勢,一家獨霸第5展館,等著後進者、供應商及潛在客戶共同朝聖。

2年1次的德國法蘭克福展,今年主題定調「提高能源效率」,展出廠商皆將重點放在數位科技化的照明、建築物技術上,歸屬不同類別的廠家無不以強調綠色建築的節能為技術關鍵發展。除了吸引光、機、電、熱4大照明技術相關生產製造商之外,建築師、室內設計師、規劃師、工程師、工匠、分銷通路等,即是展會主要客群。

該展多達144場產業技術研討演講活動,熱門議題包括LED技術、智慧電網、光伏移動式電力等應用,在照明及網路建設服務等技術的結合性產品的智慧照明。

展覽約在台灣時間周日下午開展至4月20日晚間結束,堪稱全球照明界最盛大國際展會。業界原預估今年法蘭克福國際照明展參展廠家約2.100家,最後實際家數上修至2,394家,以LED照明類別參展的廠家高達929家;該次展覽總計新產品發表6,575件,來自LED廠家的新產品件數即高達2,550件,占了總產品量近40%。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…