隆達 轉機題材發酵 漲勢凌厲

作者: 楊曉芳 | 中時電子報 – 2012年4月15日 上午5:30

工商時報【楊曉芳】

友達旗下LED廠隆達(3698)今年首季受惠背光市場回升,第1季合併營收的季衰退幅度僅1成,相較於往年的淡季效應明顯轉佳。法人看好因為產能利用率提升,第1季毛利率有機會提升至7-8%,單季每股虧損可望從上一季的0.49元、縮小至0.11元。

在轉機題材以及LED族群連袂大漲帶動,上周五以漲停37元作收,累計單周大漲15.99%,為盤面的強勢指標。

隆達背光市場除了有5成訂單來自友達,亦成功打入陸系面板廠,隨著隆達LED TV背光產品以側光式為主,跟著友達接單明朗化,加上照明市場回春,隆達第2季將可較第1季成長,甚至達到滿載,預期第2季新產品推出後,產能利用率可望進一步提升。

隆達本月15日參加德國法蘭克福照明大展,積極推出照明新產品,包括發光角度超過320度、可調光源,以及高效率燈泡,預期今年該公司的照明產品貢獻營收的比重,可超過40%水準。在籌碼面上,則是土洋對作明顯,上週外資賣超800張,本土則是大買1,500張,合計單週三大法人買超711張。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…