省招!照明改LED燈 年少電費5千4

TVBS – 2012年4月15日 下午1:06

下個月中開始,電費確定要漲,如何省電節電也成為話題,尤其最近很多民眾想換燈泡,賣場LED燈的銷量成長不少,雖然LED燈炮的價格,比一般省電燈泡貴了3倍以上,但能省8成的用電量,根據統計,一個小家庭如果用LED燈炮替代傳統白熾燈泡,全戶安裝10個LED燈,每個月可以省下162度的電,累積一年約能省下5千4百元的電費。

挑燈泡可有學問,賣場服務員一一說明,電價要漲,直接反應到市場,「LED燈」詢問度大增。民眾:「它比較省電啦,不是嗎?現在流行節能減碳嘛,省電,用比較久,比較省電。」

就是為了省電省荷包,一個7瓦的LED燈炮,亮度相當於40瓦的傳統省電燈泡,雖然價格 至少貴到3倍以上,但LED燈炮能少吃8成的電,一個燈泡一年下來,就能省下573元的電費,家中主要照明一起更換,就連書桌檯燈也換成LED光源,若是全戶以10顆燈泡計算,和原本的白熾燈泡比起來,每個月能省電162度,一年約能省下5400元。

其實注意生活細節,也能省下不少電,衣服集中一個星期再丟洗衣機洗,比起每天都使用洗衣機,每個月能省電10度,少用烘機,月省36度,睡前、出門前關掉熱水瓶,累積也能省27度,冷氣少開2小時,電錶也少跑個37度,累積下來,一年就少花幾百元。

抗漲作戰,光怎麼亮,電器如何用,細節都注意,省電功夫自己來。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…