ADI推出先進數位電源控制器

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年4月13日 下午3:00

以高效率、隔離式電源供應器為目標

台北2012年4月13日電 /美通社亞洲/ — 全球信號處理應用高性能半導體領導廠商Analog Devices, Inc.(ADI)美商亞德諾公司,今天發表適用於高效率AC/DC(交流/直流轉換)與隔離式DC/DC電源供應系統的ADP 1046 數位電源控制器。ADP 1046是具有7組PWM(脈寬調變)邏輯輸出的彈性化控制器,能夠以I2C介面透過易於使用的圖形使用者介面輕易的加以編程。該元件可以用來控制與驅動大部分的電源供應器拓樸,其中包括能夠獲得高效率的諧振模式。ADP 1046與ADI曾經獲獎的ADP 1043A接腳相容,但是提供了先進的特點與更多的彈性,其中包括針對快速線路暫態響應的電壓前饋功能;用以改善迴路響應與降低輸出雜訊的專屬控制迴路組態設定;以及為了在整個負載範圍中加強效率的自適應停滯時間(dead-time)控制功能等。ADP 1046是針對使用於伺服器、儲存與網路應用裝置內的高效率AC/DC電源供應器,以及包括中間匯流排(intermediate bus)與無線電功率放大器應用裝置在內的隔離式DC/DC供電所設計。

訂購樣品與下載技術手冊:www.analog.com/ADP1046

與線上技術支援社群 EngineerZone™ 的工程師以及ADI的產品專家連結:http://ez.analog.com/community/power

瞭解更多關於ADI的電源管理應用、設計工具、以及個案研究:http://www.analog.com/en/power-management/products/index.html

有關
ADP 1046
數位電源控制器的詳情

ADP 1046電源控制器可以利用直覺式的圖形使用者介面輕易的加以編程,讓客戶可以設計耐用的系統並予以最佳化,而不需要以DSP(數位信號處理器)為基礎的裝置替代性方案所需的複雜編程。I2C介面使關鍵性參數資料可以回讀,並實現了對於作業與故障處理的廣泛編程能力。以ADI精密、高速A/D轉換器技術為基礎的ADP 1046適合使用於並聯與備用電源供應作業,並且提供類比與數位電流分享功能以及針對備用電源供應應用的外部OR-FET控制。

ADP 1046
的主要特點與優點:

彈性化、易於使用的數位控制器,適合使用於高效率AC/DC以及隔離式DC/DC電源供應系統。
GUI 編程能力提高了易使用性並縮短上市時間。
具有7組邏輯PWM邏輯信號的數位控制迴路能夠驅動包括為了獲得高效率諧振模式在內的大部分電源供應器拓樸。
電壓前饋功能改善了線路暫態響應。
用於軟體啟動、輕負載與正常負載的專屬迴路濾波器改善了迴路響應並增強了設計上的彈性。
自適應停滯時間控制可以改善整個負載範圍中的效率
使用於並聯與備用系統的電流分享與OR-ing 控制
使用者可存取的8 Kbyte EEPROM
I2C 介面實現了廣泛的編程與遙測

供應時程、價格以及搭配用元件

產品 

正式量產 

溫度範圍 


1,000
顆量計的單價 

封裝方式 

ADP 1046
開始供貨
– 40攝氏度至 + 85攝氏度
$ 4.50美元 
32隻接腳 LFCSP

ADP1046-100-EVALZ 
開始供貨

$ 600.00美元

ADP 1046數位控制器為了要補足隔離式電力系統中的高速MOSFET 驅動器 與ADI的
iCoupler® 數位隔離器
,以及在AC/DC系統中的ADP 1047 與 ADP 1048功率因數修正數位控制器功能而設計。這些元件使可以獲得更高能源效率的智慧型電源管理功能能夠更容易的加以執行。

更多有關 ADI 產品資訊,請致電亞洲技術支援中心:0800 055 085或發送郵件至 cic.asia@analog.com,也可點擊 ADI 官方微博 http://weibo.com/analogdevices 瞭解最新產品等資訊。
ADI台灣官網 www.analog.com/taiwan

更多 ADI 產品及應用影片,請造訪:http://videos.analog.com/category/chinese/

關於
ADI

Analog Devices, Inc.(簡稱 ADI)將創新、性能和卓越作為企業的文化支柱,並以之為基礎,成為該技術領域歷史最久、成長最快的企業之一。ADI公司是業界公認在資料轉換和信號處理技術全球領先的供應商,為全球60,000個以上的客戶提供服務,幾乎代表所有種類的電子設備。ADI公司總部設在美國麻塞諸塞州諾伍德市,設計和製造基地遍佈全球。ADI公司已經名列於標準普爾(S&P 500)指數中。

ADI 在 Twitter:http://www.twitter.com/ADI_News。

訂閱ADI類比對話、ADI技術月刊,請造訪: http://www.analog.com/library/analogDialogue/
位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…