〈熱門權證〉油電雙漲議題 節能概念股受惠大

自由時報 – 2012年4月16日 上午4:26

挾油電雙漲的議題,節能概念股題材發酵,成為市場主流,相關類股如太陽能、LED、節能車、自行車概念等,上週漲幅分別達5.31%、8.78%、2.9%、10.5%,相關個股不妨留意東元(1504)、億光(2393)等,建議投資人可以小額資金佈局,若行情符合預期,加速獲利的效果,有機會擴大利潤的空間。

東元積極投入綠能產業,不僅在風力發電著墨深,日前也推出電動汽機車馬達,主要供應日本五十鈴與三菱汽車廠,揮軍進入電動車市場。

另外,在中國與歐洲的LED照明需求逐漸增加下,以雙自有品牌積極搶攻歐洲、中國大陸市場的億光,也可望受惠,其中亞洲市場以Everlight品牌銷售、歐洲市場則以zenaro銷售,LED封測廠億光,逐步轉型成下游品牌廠,市場預估,今年億光的LED照明產品,可望由去年佔營收9%,提升至15%,而近期更因電價調漲下,為LED族群帶來想像空間。

初接觸權證商品的投資人,時常因對權證特性的不了解而有所畏懼,錯失爆發性獲利的機會,建議投資人可先以「價內外20%以內」、「剩餘天數60天以上」的條件篩選,淘汰條件較差的權證,避免落入不必要的風險,再進一步觀察盤中造市狀況,盡量選擇委買賣價差小、掛單量厚實的權證。

也可由日盛權勝網提供的「券商價差統計表」,觀察券商的造市品質。

在以上條件下,連結東元的認購權證,可留意日盛KT(049667)、寶來74(049091)等,而連結億光的認購權證,可參考如群益2B(050070)、日盛LH(049810)等。

(日盛證券)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…