LED照明 飛利浦首推75瓦

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月17日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

本周全球照明龍頭飛利浦展開LED照明大秀,在德國法蘭克福照明展上,推出多項創新高效能LED照明,同時,也高調宣傳OLED相關產品;另一方面,在台灣,飛利浦贊助澎湖海上花火節搶搭觀光人氣列車,協助發展澎湖成為LED低碳示範島,並於昨(16)日進行點燈啟動儀式。

飛利浦一直是照明產業的領頭羊,去年LED價格快速下跌,且高效能的LED技術成熟,引領飛利浦也終於積極展開LED、OLED等新光源照明促銷,正式為照明新時代的來臨鳴槍起跑。

飛利浦在今年照明展上,推出城市智慧型照明方案,並推出使用壽命最長可達25年的LED照明,此外,為維持照明技術領導地位,搶先同業推出75瓦LED替換燈泡(目前以40瓦及60瓦為主),飛利浦強調,75瓦的LED替換燈泡適用於專業與消費類照明應用。

飛利浦執行長Frans van Houten這次也親自參與德國照明展,他強調,LED照明可大幅節省能源,是其最大特性。飛利浦一系列LED照明方案,可專門營造啟發靈感的室內與戶外氛圍,同時降低耗電量與營運成本。若能全面改用最新LED照明,許多照明應用方式最高可節省80%電力,所有照明平均省電40%。此外,有別於傳統照明設計,OLED等新科技帶來纖薄外型與面狀發光特性,則為照明設計重新定義。

台灣飛利浦總經理柏健生則指出,台灣政府近年致力於推動澎湖成為低碳示範島,並大力推廣LED照明的應用與普及,飛利浦為配合政府節能政策,已協助打造澎湖的綠光小學公益計畫,並贊助在著名景觀區內設置LED節能照明,未來希望能持續協助國內各城市打造獨特的城市新形象。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…