能源科技十二五規畫即將出台

作者: 記者陳曼儂╱綜合報導 | 旺報 – 2011年11月12日 上午5:30

旺報【記者陳曼儂╱綜合報導】

大陸國家能源局能源節約和科技裝備處處長修炳林透露,能源科技十二五規畫近期將公布,業界看好智慧電網等相關設備會有利多政策。

包括電力建設、新能源和可再生能源的十二五規畫也即將發布,修炳林表示,規畫將突出「四位一體」的能源科技創新體系,包括勘探與開採技術領域、加工與轉化技術領域、發電與輸配電技術領域與新能源技術等。

據瞭解,能源科技十二五規畫部署的10年內有望取得突破重大前沿科技專案有:700度超臨界機組、高溫高強度材料、高溫氣冷堆示範工程、快堆示範工程、儲能技術等。

在這4大領域中,企業人士比較看好將從智慧電網建設中受益的發電和輸配電技術和性能源技術領域,規畫中包括「設立高效、節能、環保的火力發電技術」,「先進、生態友好的水力發電技術」,以及「大容量、遠距離輸電技術」,「間接式電源並網及儲能技術」和「智慧化電網技術」5個能源應用技術和工程示範重大專項。


已用關鍵字:能源局,發電,節能,再生能源,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…