電力低賣高買 高市議員促調整

中央社 – 2012年4月17日 下午5:54

(中央社記者王淑芬高雄17日電)電價將調漲,牽動物資上漲,多位高雄市議員今天砲口對準台電也批評4處資源回收廠汽電共生發電「低賣高買」情形,要求調整售價。環保局長李穆生允諾向台電提異議。

民進黨高雄市議員蕭永達、康裕成等人在市議會保安部門質詢批評環保局漠視市府權益,坐視中區等4處資源回收廠的汽電共生發電,竟低於台電向其轉投資公司購買的備載電力價格,每度新台幣3至4元的價位交易,再以平均每度高於3元的價格購電,很不公平。

康裕成以數據指出,環保局中區等資源回收廠年發電量4億5000萬度,每度1.84元售給台電,年進帳8億5400萬元,不滿市府低賣高買,也批評台電對綠色能源發電賤買的不合理現象。

她還說,西青埔垃圾掩埋場是沼氣發電,年發電量1574萬度,卻只賣給台電每度1.58元。

蕭永達也以高雄世運主場館太陽能發電,過去曾以每度兩元出售給台電;批評台電「聰明經營策略」是商場的大贏家,佔盡別人便宜。

康裕成主張在電價飆漲之際應該要求調整回售台電的電價到合理的價位。

李穆生答覆時笑稱可能資源回收廠廠長都非台電退休官員,才是無法賣到好價格的原因;允諾會向台電提出異議,爭取調高電力回售價格。1010417

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…