竣傑木質燃料 減少碳排放

作者: 台南訊 | 中時電子報 – 2012年4月18日 上午5:30

工商時報【台南訊】

在油價持續飆漲下,尋找替代性能源將是各相關產業一大課題,為此台南科學園區宏傑科技子公司竣傑光電自推出環保生質燃料與相關機器設備以來廣受歡迎,並帶動木質燃料新熱潮。

竣傑光電營業處處長黃仁風表示,竣傑的生質燃料木質顆粒,其效能也與原本使用之柴油、重油一樣,只需在原本的鍋爐設備上加裝其搭配的燃燒設備即可使用,燃燒設備從安裝到可使用只需要2天時間,幾乎沒有生產轉換成本。在購買成本上,竣傑光電保證可讓合作工廠取得生質燃料木質顆粒的成本,比原先購買油料成本省下20%,為了燃料使用便利性與服務廠商,也免費提供燃燒設備給客戶使用,讓客戶在油價飆漲的時刻,反而能降低成本,增加產業競爭力。

木質顆粒經行政院環保署核可之環保單位檢測,其排碳量遠低於排放標準,在京都協定認定被視為「零排碳」,所排放之些微二氧化碳,足以全部被樹木所吸收,非常環保且無污染和生態破壞之問題;使用此木質顆粒將可使工廠有效大幅減少碳排放,輕鬆符合將來法規,也能減緩暖化。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…