省電抗漲 LED照明買氣強

民視 – 2012年4月18日 下午3:01

電價5月中將大幅調漲,許多民眾和企業開始省電大作戰,讓省電高達80%的LED電泡買氣強強滾,賣場業者表示,最近詢問度多了4成,也讓照明廠台達電、億光等接獲大量訂單。

拿著遙控器按下紅澄黃綠藍色的按鈕,LED幻彩軟條燈就能依序出現對應顏色,彷彿在家開party一樣,LED燈泡越做越可愛,還有火箭筒和瓢蟲造型的手電筒,或是實用的感應電燈,只要走過去,電泡就會亮,造型多變,加上省電效果達80%,讓想要抗漲的民眾很有興趣。

民眾擔心不是沒有道理,LED燈泡的價格是省電燈泡的兩倍,不過,LED燈泡可使用2萬小時,省電燈泡只有5000小時,而省電燈泡5瓦的耗電量,是傳統燈泡的25瓦亮度,至於8瓦耗電量的LED燈泡,則是傳統燈泡40瓦亮度。

LED省很大,讓照明廠,包括台達電、億光、艾笛森、隆達和東貝最近都接獲大量訂單,全民拚省電,讓LED業績紅不讓,也讓這些電子大廠,在漲價聲中,營收逆勢成長。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…