台電「低買高賣」 高市要求修約

自立晚報 – 2012年4月20日 上午5:39

【記者郭偉如高雄報導】高雄市世運主場館、福山藥用植物園有太陽能發電回售台電,但是售價都低於經濟部公告再生能源躉購費率,造成市府損失。高市府允行文要求台電修約調高購電價。

民進黨高雄市議員蕭永達和康裕成昨〈十九〉天召開記者會,批評台電未落實經濟部公告躉購費率每度新台幣2.33元的規定,批評台電違法,促市府力爭到底。

高市府工務局養護工程處長趙建喬說,會行文台電要求修約調高購電價;教育局體育處長陳武雄允諾爭取台電儘快修約。

電價將調漲的問題牽動民生物價蠢蠢欲動,民眾的荷包面臨失血,同時挑起了民眾對台電的不滿情緒。

經濟部公告今年起適用再生能源電能躉購費率標準,對每度再生能源購買價是2.33元,蕭永達批評台電未落實規定,仍在欺壓有再生能源電力的地方政府。

蕭永達指出,高雄市世運主場館投資 8億元設太陽能光電板,每年發電110到130萬度,養工處經管的陽光社區併同福山藥用植物園每年發電量約 8萬度,出售給台電每度2.14元到2.18元不等。他說,台電雖於3月1日發文市府調漲購電價每度2.25元,仍未符規定。他譏諷台電「低買高賣」也促市府要爭取應有的權益。2012/4/19

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…