福島核1廠1至4號機 19日正式報廢

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年4月20日 下午1:34

新頭殼newtalk 2012.04.20 柯昱安/綜合報導

去年東日本大地震中引發核能災變的福島第一核電廠,受損嚴重的1至4號機組昨(19)日正式除役報廢,結束近40年的運轉時程,此4機組的廢止也讓日本目前商用核電機組數量下降至50組。

根據日本《共同社》報導,在該4組機組廢止後,東京電力公司所擁有的核電機組也變為13座,其中仍有6座機組位於福島縣境內,包括福島第一核電廠的5、6號機組,以及福島第二核電廠1至4號機組,福島縣正積極要求將縣內所有核電機組予以廢止。

受到福島核災的影響,日本境內所有核電廠自去年起逐步暫時停機接受定檢,目前唯一仍在運轉的北海道電力泊核電廠3號機組,5月5日也將停機暫停營運,換句話說,5月5日起,日本境內所有核電廠都不會營運,何時重啟則是沒有明確時間表。

此外,去年以來,日本核電廠的新建工程一直被凍結,未來日本國內核電機組也將會因老化而逐步淘汰,機組數量可能會進一步減少。

(圖片來源:達志影像/路透社。)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…