全球暖化 林瑞雄問吳蘇對策

中央社 – 2011年12月10日 下午5:44

(中央社記者蔡和穎台北10日電)親民黨副總統參選人林瑞雄今天提問全球暖化因應辦法,民主進步黨副總統參選人蘇嘉全提推生質能源取代汽油經驗;中國國民黨副總統參選人吳敦義強調政府推風力太陽能發電

蘇嘉全下午在副總統參選人電視辯論時表示,全球暖化是因用太多高耗能資源,現在全世界都在減碳,台灣作為國際村的一員,應盡責任。當政者應注意環境生態問題,經濟固然重要,還原和保存生態更重要,這是民進黨總統參選人蔡英文推動非核家園、綠色能源發展的理由。

他說,過去他擔任行政院農業委員會主任委員時,推動用生質能源取代汽油、興建生質能源廠,「非常可惜這3年多來沒有看到進度」。

吳敦義表示,政府做的比民進黨政府過去還多,生質能源效率和效益不符合繼續推動基本理念,政府現在努力推更有效的風力太陽能發電,量較大也較穩定,避免生質能源發生效益不夠彰顯情形。

他說,林瑞雄提到的目標正是總統馬英九3年多來朝夕掛念和力行;政府的能源政策非常明確,確保核安、穩健減核、打造綠能低碳環境,並逐步邁向非核家園,確保台灣用電不會被限、不會分區供電、不會有不合理電價,國家成長和環境保育兼籌並顧 。

吳敦義表示,政府策略有好的理想,也築夢踏實,在這目標下依憲法和環境基本法推動,目前也已通過再生能源發展條例和能源管理法。1001210


已用關鍵字:發電,減碳,再生能源,綠能,綠色能源,生質能源,風力,太陽能,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…