核二螺栓6支上億 立委批離譜

民視 – 2012年4月21日 下午2:03

台電公司之前花費將近1億元,汰換核二廠6支毀損的螺栓,不過台電聲稱的「核能級」螺栓,現在卻被發現,不但網路買得到,而且一支售價竟然只要台幣2418塊,立委不分藍綠都痛批,台電實在太離譜,真的被人當了冤大頭。

核二廠砸下一億,換掉6支受損的螺栓,引發爭議,沒想到現在又爆出,台電天價向奇異公司購買號稱「核能級」的螺栓,其實在網路上就買的到像這家在中國昆山市的鋼材公司,就有販賣和核二廠同款的螺栓,而且同等尺度重量,換算一支只要台幣2418元,和台電購買的價格價差竟然高達1千倍。

不只民進黨立委直呼台電太離譜,就連國民黨自家立委也看不下去,立委不分藍綠,質疑台電的採購過程有弊病,但台電表示,因為核二廠的螺栓規格特殊,國內外並無廠商供應和庫存,加上這是「包套價格」,所以價格才要將近1億,只是台電的說法,恐怕還是很難說服立委,和一般民眾。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…