隆達 營運成長看好 逆勢大漲

作者: 楊曉芳 | 中時電子報 – 2012年4月22日 上午5:30

工商時報【楊曉芳】

隆達(3698)是目前台灣唯一「一條龍」生產的LED廠,隨著LED背光需求快速回升、LED照明代工訂單效益,市場看好今年的營運成長性,加上尚未開放資券,沒有空單的賣壓,上周五逆勢大漲,一度來到漲停板下一檔,儘管尾盤壓低,但仍拉出半根漲停板作收,36.3元價位重回各式均線之上。

隆達屬於友達(2409)旗下,由於LED與OLED為不同的生產製程,因此隆達的OLED光源來自友達,提供所代工的國際照明大廠OLED照明模組代工服務。法人預估隆達今年照明產品營收可達45億元,較去年同期大幅成長74%,占全年營收比重約4成,全年營收預估113億元,年增率可達24%,全年由虧轉盈,EPS初估可達1.4元。

今年全球照明大廠禰飛利浦、歐司朗高調宣傳OLED照明產品,日、韓LED大廠也有跟進態勢,包括日商住友化學自本月起推出OLED室內照明,韓國LG化學及LG Innotek在德國照明也展出OLED照明。而友達近期在OLED及AMOLED布局積極,也讓隆達成為台灣目前第1家可供應OLED照明模組廠商。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…