OECD:日本需要核電

作者: 黃啟霖 | 中央廣播電台 – 2012年4月24日 下午8:32

經濟合作暨發展組織(OECD)秘書長古瑞亞(Angel Gurria)今天(24日)呼籲日本,儘管日本民眾反對,日本還是應該恢復核能發電。

自從去年東日本311大地震海嘯,引發福島第一核電廠發生世界最嚴重的核災之後,核能已經成為日本最具爭議性的議題。

從去年至今,所有核電廠都停機接受安全檢查。而截至目前為止,全日本50座核子反應爐只剩下1座在運轉,但也預定5月5日關閉。

古瑞亞表示,在核災發生之前,核能電力佔日本電力需求的將近三分之一,日本無法在一夜之間取得30%的取代電力。

古瑞亞表示,他可以理解日本民眾對核電的立場更加謹慎,但是他希望日本繼續擁有重要的核電設施來發電。

日本共同新聞社引述古瑞亞指出,為了經濟成長,日本必須擁有充足的能源,以推動經濟、家庭、公司以及基礎設施。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…