辯能源政策 副手各抒己見

中央社 – 2011年12月10日 下午4:50

相關內容新聞報導: 大選辯論/蘇結辯:社會進步 青年快樂 是從政目標

Yahoo!奇摩 – 2011年12月10日 下午5:00

新聞報導: 大選辯論/吳結辯:營造公益社會 活化經濟

Yahoo!奇摩 – 2011年12月10日 下午5:01

新聞報導: 大選辯論/林結辯:只有宋能拯救台灣經濟

Yahoo!奇摩 – 2011年12月10日 下午5:01

(中央社記者蘇龍麒台北10日電)中國國民黨副總統參選人吳敦義今天說,再生能源發展,政府做得比前朝多;民主進步黨副總統參選人蘇嘉全說,高耗能、高耗水、高污染的產業應被改變。

公共電視、中央通訊社、中國時報、自由時報、聯合報與蘋果日報共同主辦的2012總統大選電視辯論,下午舉行第2場,由副總統參選人交鋒。

蘋果日報副總編輯郭淑敏提問,日前發生行政院新聞局長官舍用電過量,吳敦義如何說服選民,政府有省電節能決心?民進黨總統參選人蔡英文提出「非核家園」概念,但蘇嘉全在屏東農舍有13台冷氣,如何節能

郭淑敏也問親民黨副總統參選人林瑞雄,生活中的電磁波無所不在,攻擊林瑞雄的電磁波到底是什麼?如果當選,有什麼政策可防止民眾受電磁波干擾?

吳敦義表示,節能減碳政府非常努力,能源4法已完成2項,對再生能源發展,前朝幾乎無動於衷,目前政府不論是風力、水力發電,做得遠比前朝多。

蘇嘉全則說,相關問題是抹黑,連提問人都不了解他家有幾台冷氣。他家沒有13台冷氣,他家冷氣包括子母機有9台、實際上是7台,且都是放在有需要的地方。高耗能、高耗水、高污染的3高產業應被改變,並追求綠色能源

林瑞雄表示,他宣布擔任親民黨總統參選人宋楚瑜的副手後,為什麼要東躲西藏?「如人飲水、冷暖自知」。他對電磁波與腦瘤有研究,生活中高壓電、手機、基地台、家庭用電等都有電磁波,民眾都很關心電磁波對人體的危害,上任後將調查清楚,並告知民眾如何避免與防止。1001210


已用關鍵字:發電,減碳,節能,再生能源,綠色能源,風力,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…