改善鹿港崙尾海堤 經費有著落

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月25日 上午12:02

彰化縣沿海的日落景觀、潮汐及一排排的風力發電機,是欣賞晚霞及海岸生態的適合景點,但因親水性不足,彰化縣政府及鹿港鎮公所希望透過海岸復育及景觀計畫,改善景觀休憩空間,選定鹿港崙尾海堤進行該計畫,總經費約七三○萬元,經彰化縣政府以產業有家,家有產業計畫向經建會爭取經費補助,並已獲列入補助計畫案。

鹿港鎮公所昨(二十四)日表示,此計畫選擇交通方便的西濱公路與彰濱四號連絡道交會點︱崙尾南段海處,改善周邊海岸景觀,創造海岸新興的觀景休憩空間,並與彰化縣自行車道系統相互連結,使濱海景觀資源充分展現。計畫範圍,東側以現有道路為界,西側以海岸濕地為界,南北兩側以兩電塔間為界,面積約有○.一四公頃。鎮公所希望透過景觀手法,改善鹿港鎮崙尾南段海岸整體環境,提供民眾觀賞海景的休憩空間。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…