LED省電燈泡 賣場熱銷

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月25日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

油電價雙漲,零售買氣在預期漲價下消費大縮手,但省電的LED燈泡與燈品卻在各大居家賣場大熱賣,根據無印良品與特力屋統計,光是上周一周內LED燈泡銷售量就大幅成長2倍,其中尤以國產品牌億光正值促銷期,賣得最好。

無印良品台灣總經理王文欣強調,油電雙漲讓整體到店的來客數確實減少,但添購省電燈品甚或LED燈泡的銷售卻順勢攀升。

無印良品為台灣LED燈品市場極高與極低發展特性,推出來自日本製造的台灣用中價位LED省電燈品,以符合中產階級家庭長期需求。

特力則早在4月初即推出居家生活全方位的節能省電方案,一方面鼓勵消費者選購節能電器及加倍省電的節電小物,祭出下殺折扣,同時也呼籲消費者,居家最簡單的就是更改照明設備,汰換傳統的白熾燈或鹵素燈改用省電燈泡或高效率照明燈具,可節省近70%的電力,而最耗電的冷氣,若搭配吊扇使用可省40%電力,因而衝高銷售業績。

其中光是國產品牌億光的LED燈泡在上周一周內銷售量就較平日大幅成長2倍之多。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…