台達電LED燈產能 明年增5成

作者: 記者陳惠珍╱台南報導 | 中時電子報 – 2012年4月25日 上午5:30

工商時報【記者陳惠珍╱台南報導】

總統馬英九宣誓為打造一個節能減碳的大環境,昨(24)日親訪南科的台達電與晶元光電兩家專門從事LED相關產品的科技廠;馬英九表示,公部門將作領頭羊,101年底前,所有的避難燈全部改用LED;同時,全國32.6萬盞路燈今年起也將換妝為LED燈,估計全台補助約27億元。

總統馬英九、經濟部次長黃重球、行政院秘書長林益世、能源局長歐嘉瑞,以及台達電董事長鄭崇華與晶電董事長李秉傑,都向馬英九說明LED節能效益,在國內油電雙漲之際,可再提倡其它相關節能政策。

總統馬英九表示,「台達電是環保節能標竿企業,堪稱是『省電王』,不只省台灣的電,還省全世界的電。他再次參訪台達,除了希望多了解綠能產業的發展,也藉機向鄭董事長請益『節能減碳』之道。」

記者陳惠珍/台南報導

搭上最夯的節能列車,台達電(2308)除了有總統馬英久參觀南科廠加持之外,油電雙漲效應湧現,LED燈出現急單效應,4月份單週出貨量,比3月大幅成長3倍之多,7月前生產線滿載,正積極進行台灣的LED燈產線擴產計畫,明年規畫產能將擴充至1.5倍,同時,IA(工業自動化)業績3月起出現明顯復甦,目前訂單能見度已至第3季底。

台達電表示,節能話題正夯,過去台灣訂單不多的LED燈開始叫座,加上來自日本、美國等外銷市場的急單,目前生產線已排至8月,尤其是台灣部份,台達電的LED燈已經在好市多等大型量販店及全台160餘家傳統水電行上架陳售。

在IA(工業自動化)的部份,台達電表示,去年受到中國大陸緊縮銀根、需求下滑的影響,IA業績自去年8月開始下滑,不過,到了今年、尤其是3月起IA已有明顯回溫現象,目前訂單與谷底時相比已成長了2至3成,且訂單能見度已見到9月,預期今年IA業績將持續成長。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…